بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
طريقة تحضير وطبخ الفوارغ
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة تحضير وطبخ الفوارغ
الطريقة :
أولاً نقوم بغسل الفوارغ ، فنبدأ بإزالة قطع الدهن عن كل فارغ دون تمزيقها و نقوم بغسله جيداً جداً
( و يستحسن أن يتم فركك الفارغ جيداً بالدقيق و الملح عدة مرات ) على الأقل 3 مرات.
عند الإنتهاء من التنظيف ، نقوم بقلب الفوارغ ، و طريقة قلب الفوارغ سهلة بعد المرة الأولى
حيث نقوم بإدخال طرف الفارغ في الفارغ نفسه و توضع فتحة الفارغ حول حنفية الماء
فيتم دفش الفارغ بالماء حتى يخرج تلقائياً من الطرف الثاني ، و بذلك يُقلب الفارغ من الداخل إلى الخارج نظيفاً تماماً
نقوم بغسل الأرز بعد تنقيته عدة مرات حتى يصبح ماء غسله أبيضاً دون تعكير و نقوم بتصفيته
هناك طريقتان:
1-
نقوم بإضافة اللحم المفروم و الصنوبر و التوابل و السمنإلى الأرز
2-
نقوم بإضافة أرز ، و حمص حب منقوع قبل ليلة ، و حبة بصل مفروم ناعم
و بالإمكان إضافة قليل من البقدونس المفروم و طبعا مع ملح و فلفل و بهارات و القليل من القرفة
و يخلط المزيج جيداً حتى تتشرب كامل المقادير كمية السمن و التوابل جيداًَ
تُحشى الفوارغ بإدخال طرف الفارغ في الفارغ نفسه و يُحشى الطرف
توضع الفوارغ في طنجرة و يضاف إليها 6 أكواب من الماء و نضيف البصلة
و قليل من الملح ، و أوراق الغار وحبات الهال و عيدان القرفة لتطيب الرائحة و الطعم
و يمكننا أيضاً أن نرش قليلاً من القرفة و الهال الناعم في الطنجرة ( حسب الطلب )
نقوم بوضع الطنجرة على النار و تُغطى و تترك مدة 50 -60 دقيقة تقريبا على نار خفيفة لينضج على مهل
ممكن تحضيره مع الكوسى والورق عنب
والف صحة
( طريقة تنظيف الفوارغ جيدأً )
أولاً نقوم بغسل الفوارغ ، فنبدأ بإزالة قطع الدهن عن كل فارغ دون تمزيقها و نقوم بغسله جيداً جداً
( و يستحسن أن يتم فركك الفارغ جيداً بالدقيق و الملح عدة مرات ) على الأقل 3 مرات.
عند الإنتهاء من التنظيف ، نقوم بقلب الفوارغ ، و طريقة قلب الفوارغ سهلة بعد المرة الأولى
حيث نقوم بإدخال طرف الفارغ في الفارغ نفسه و توضع فتحة الفارغ حول حنفية الماء
فيتم دفش الفارغ بالماء حتى يخرج تلقائياً من الطرف الثاني ، و بذلك يُقلب الفارغ من الداخل إلى الخارج نظيفاً تماماً
نقوم بغسل الأرز بعد تنقيته عدة مرات حتى يصبح ماء غسله أبيضاً دون تعكير و نقوم بتصفيته
( طريقة تحضير الحشو )
هناك طريقتان:
1-
نقوم بإضافة اللحم المفروم و الصنوبر و التوابل و السمنإلى الأرز
2-
نقوم بإضافة أرز ، و حمص حب منقوع قبل ليلة ، و حبة بصل مفروم ناعم
و بالإمكان إضافة قليل من البقدونس المفروم و طبعا مع ملح و فلفل و بهارات و القليل من القرفة
و يخلط المزيج جيداً حتى تتشرب كامل المقادير كمية السمن و التوابل جيداًَ
( طريقة حشو الفوارغ )
تُحشى الفوارغ بإدخال طرف الفارغ في الفارغ نفسه و يُحشى الطرف
توضع الفوارغ في طنجرة و يضاف إليها 6 أكواب من الماء و نضيف البصلة
و قليل من الملح ، و أوراق الغار وحبات الهال و عيدان القرفة لتطيب الرائحة و الطعم
و يمكننا أيضاً أن نرش قليلاً من القرفة و الهال الناعم في الطنجرة ( حسب الطلب )
نقوم بوضع الطنجرة على النار و تُغطى و تترك مدة 50 -60 دقيقة تقريبا على نار خفيفة لينضج على مهل
ممكن تحضيره مع الكوسى والورق عنب
والف صحة
اسيل- المساهمات : 122
تاريخ التسجيل : 09/01/2012
العمر : 58
الموقع : قطر-دوحة
رد: طريقة تحضير وطبخ الفوارغ
شكرا اسول بس انا ما بحبهم ما في صور للكرشات اطيب
احمد علي- المساهمات : 53
تاريخ التسجيل : 01/01/2012
العمر : 48
الموقع : عمـان - الاردن
رد: طريقة تحضير وطبخ الفوارغ
for your eyes يعني لعيونك
اسيل- المساهمات : 122
تاريخ التسجيل : 09/01/2012
العمر : 58
الموقع : قطر-دوحة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجمعة أبريل 06, 2012 5:14 am من طرف هدى
» طريقة تغنيك عن الفورمات
السبت مارس 31, 2012 2:35 am من طرف هدى
» من يعطي هو الرابح دوما
السبت مارس 31, 2012 2:32 am من طرف هدى
» الصداقة وحب الدات
السبت مارس 31, 2012 1:56 am من طرف هدى
» من يوميات تلميذ راسب.....نزار قباني
الجمعة مارس 30, 2012 4:52 pm من طرف عبير اليمن
» من اجمل ما قرأت
الجمعة مارس 30, 2012 4:52 pm من طرف عبير اليمن
» موسى الغول
الجمعة مارس 30, 2012 4:47 pm من طرف عبير اليمن
» من الله وبالله واليه
الجمعة مارس 30, 2012 4:38 pm من طرف ابو محمد
» عدم المشاركه واضح ..... لماذا ؟؟؟؟
الجمعة مارس 30, 2012 3:53 am من طرف هدى