بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

سحابة الكلمات الدلالية

المواضيع الأخيرة
» علامات الوقف والترقيم
الجمعة أبريل 06, 2012 5:14 am من طرف هدى

» طريقة تغنيك عن الفورمات
السبت مارس 31, 2012 2:35 am من طرف هدى

» من يعطي هو الرابح دوما
السبت مارس 31, 2012 2:32 am من طرف هدى

» الصداقة وحب الدات
السبت مارس 31, 2012 1:56 am من طرف هدى

» من يوميات تلميذ راسب.....نزار قباني
الجمعة مارس 30, 2012 4:52 pm من طرف عبير اليمن

» من اجمل ما قرأت‎
الجمعة مارس 30, 2012 4:52 pm من طرف عبير اليمن

» موسى الغول
الجمعة مارس 30, 2012 4:47 pm من طرف عبير اليمن

» من الله وبالله واليه
الجمعة مارس 30, 2012 4:38 pm من طرف ابو محمد

» عدم المشاركه واضح ..... لماذا ؟؟؟؟
الجمعة مارس 30, 2012 3:53 am من طرف هدى

ديسمبر 2018
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




طريقة تحضير وطبخ الفوارغ

اذهب الى الأسفل

طريقة تحضير وطبخ الفوارغ

مُساهمة  اسيل في الخميس يناير 26, 2012 2:53 pm

الطريقة :
( طريقة تنظيف الفوارغ جيدأً )


أولاً نقوم بغسل الفوارغ ، فنبدأ بإزالة قطع الدهن عن كل فارغ دون تمزيقها و نقوم بغسله جيداً جداً

( و يستحسن أن يتم فركك الفارغ جيداً بالدقيق و الملح عدة مرات ) على الأقل 3 مرات.

عند الإنتهاء من التنظيف ، نقوم بقلب الفوارغ ، و طريقة قلب الفوارغ سهلة بعد المرة الأولى
حيث نقوم بإدخال طرف الفارغ في الفارغ نفسه و توضع فتحة الفارغ حول حنفية الماء

فيتم دفش الفارغ بالماء حتى يخرج تلقائياً من الطرف الثاني ، و بذلك يُقلب الفارغ من الداخل إلى الخارج نظيفاً تماماً

نقوم بغسل الأرز بعد تنقيته عدة مرات حتى يصبح ماء غسله أبيضاً دون تعكير و نقوم بتصفيته

( طريقة تحضير الحشو )


هناك طريقتان:
1-
نقوم بإضافة اللحم المفروم و الصنوبر و التوابل و السمنإلى الأرز


2-
نقوم بإضافة أرز ، و حمص حب منقوع قبل ليلة ، و حبة بصل مفروم ناعم
و بالإمكان إضافة قليل من البقدونس المفروم و طبعا مع ملح و فلفل و بهارات و القليل من القرفة
و يخلط المزيج جيداً حتى تتشرب كامل المقادير كمية السمن و التوابل جيداًَ


( طريقة حشو الفوارغ )


تُحشى الفوارغ بإدخال طرف الفارغ في الفارغ نفسه و يُحشى الطرف




توضع الفوارغ في طنجرة و يضاف إليها 6 أكواب من الماء و نضيف البصلة
و قليل من الملح ، و أوراق الغار وحبات الهال و عيدان القرفة لتطيب الرائحة و الطعم
و يمكننا أيضاً أن نرش قليلاً من القرفة و الهال الناعم في الطنجرة ( حسب الطلب )

نقوم بوضع الطنجرة على النار و تُغطى و تترك مدة 50 -60 دقيقة تقريبا على نار خفيفة لينضج على مهل

ممكن تحضيره مع الكوسى والورق عنب

والف صحة






avatar
اسيل

المساهمات : 122
تاريخ التسجيل : 09/01/2012
العمر : 52
الموقع : قطر-دوحة

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طريقة تحضير وطبخ الفوارغ

مُساهمة  احمد علي في الجمعة يناير 27, 2012 1:28 am


شكرا اسول بس انا ما بحبهم ما في صور للكرشات اطيب
avatar
احمد علي

المساهمات : 53
تاريخ التسجيل : 01/01/2012
العمر : 42
الموقع : عمـان - الاردن

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طريقة تحضير وطبخ الفوارغ

مُساهمة  اسيل في الأحد يناير 29, 2012 12:47 pm

for your eyes يعني لعيونك



avatar
اسيل

المساهمات : 122
تاريخ التسجيل : 09/01/2012
العمر : 52
الموقع : قطر-دوحة

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى